Рамка

Влад Костюк: Поэтический Дебют

Влад Костюк, режиссёр и актёр Театра имени Гомера, впервые представил на суд более-менее широкой публики своё поэтическое творчество. Всё это происходило вечером 23 мая 2012 года, в день его рождения, на берегу Москва-реки, и сопровождалось, кроме чтения стихов, распитием спиртных напитков в общественном месте и другими бесчинствами, что наверняка нарушило пару статей КоАП РФ, но нас не поймали. 



Ещё раз с днём рождения и это... надо бы повторить через годик.
Рамка

"Цыпленок-Солнышко": 27 мая

В ближайшее воскресенье 27 мая в 12:00 состоится спектакль "Цыплёнок-Солнышко" (по сказке Татьяны Ярыгиной, постановка Влада Костюка). 
Спектакль будет показан в Москве по адресу Житная, дом 6, в помещении школы 1262. Это рядом с м. Добрынинская. Впрочем, это также не далеко и от м. Октябрьская и м. Полянка.
Вход совершенно свободный!
Не забудьте взять с собой детей.
))
Справки по телефону: 8(926)3805303.
Рамка

Разбирая архивы: "Цыпленок-солнышко" в Волгограде в 2009 году

В архивах обнаружилась небольшая нарезка видео со спектакля "Цыпленок-солнышко" на фестивале в Волгограде в 2009 году.

Вообще, наш театр довольно регулярно принимает участие в различных театральных фестивалях средней руки, но постановка всякой PR-деятельности у нас много хуже, осмелимся утверждать, наших театральных постановок))).
А может, так и надо? И всё же это непорядок, и мы будем исправляться в этом отношении. Будем считать началом исправления публикацию этого старого видео)). Слова, слова.
Рамка

“Варвара Ивановна пришла!” в ЦиМе 8 апреля

Здесь мы уже вскользь писали, а теперь напоминаем, что 8 апреля в Центре имени Мейерхольда (в черном зале) состоится показ спектакля “Варвара Ивановна пришла!” по сказке Бориса Шергина.

Начало в 20:00.

Вход свободный по предварительной записи. Запись можно осуществить, послав письмо соответствующего содержания по адресу vsmeyerhold.centre@gmail.com.

Черный зал, конечно, совсем не большой для этого спектакля, но, думаем, мы всё же поместимся и получим взаимное удовольствие.))

Рамка

Международный драматургический конкурс «ЛитоДрама»

Приглашаем на торжественное подведение итогов Международного драматургического конкурса «ЛитоДрама», которое состоится 25 марта, в воскресенье, в 17.00 в актовом зале (ауд.№3) Литературного института им А.М.Горького  (Тверской бульвар, 25, вход с Большой Бронной, станция метро – Тверская, Пушкинская, Чеховская).

В программе:
- оглашение результатов конкурса;
- вручение наград и призов;
- выступления ректора Литературного института и председателя жюри конкурса БорисаТарасова, его активной помощницы и председателя оргкомитета конкурса Галины Дубиной, членов жюри, представителей газет и журналов, руководителей театров, представителей Союзов писателей, организаторов и участников конкурса;
- читка мини-пьес, победивших в конкурсе, в исполнении Театра имени Гомера;
- музыкальные номера;
- фуршет.

Очень всех ждём!

Рамка

Дни П.М. Ершова в Центре имени Вс. Мейерхольда

У нас новости!
В Центре имени Вс. Мейерхольда намечается серия семинаров, посвященных системе Петра Михайловича Ершова.
Семинары будут проходить по субботам - 10 марта, 17 марта, 31 марта, 7 апреля.

Collapse )

К участию приглашаются актёры, режиссёры, студенты театральных ВУЗов и все интересующиеся.
Вход свободный, по записи. Заявки на участие в семинаре присылайте на адрес vsmeyerhold.centre@gmail.com

Приходите на наши ершовские субботники!

А ещё в рамках дней Ершова в ЦиМе 8 апреля в 20:00 (в Черном зале) состоится наш спектакль "Варвара Ивановна пришла!" по сказке Бориса Шергина. 
Вход также свободный по записи на адрес vsmeyerhold.centre@gmail.com

Рамка

"Варвара Ивановна пришла!" на Большой Якиманке, 27

27 декабря 2011 года в помещении Территориального общественного самоуправления ЯКИМАНКА-1 (Большая Якиманка, 27) состоится спектакль "Варвара Ивановна пришла!".

Варвара РазВарвара Два
Фотографии для публикации предоставлены zizis

Спектакль поставлен по сказке замечательного русского сказителя Бориса Викторовича Шергина. Уникальное творчество Бориса Шергина, с его неповторимым сочетанием были и выдумки, всегда дарит удивительную радость и открывает в сказочном сюжете биение настоящей, самой подлинной жизни. Мы с радостью работали над этим спектаклем, и надеемся, что такую же радость унесёт с собой и наш зритель.
По жанру - это сказка для взрослых, но и дети смотрят с удовольстием и всё (по-своему) понимают.

Постановка: Влад Костюк.
Художник: Ольга Суховей.
Играют: Алена Бродягина, Надежда Ефремова, Любовь Барышникова, Алексей Дроздик.

Адрес: улица Большая Якиманка, 27. Вход со стороны 2-го Хвостова переулка (в первую арку налево, если заходить со стороны Б. Якиманки, в арке - первая металическая дверь налево). Это недалеко, пять-семь минут пешком от метро Октябрьская (радиальная), а от метро Полянка ещё ближе.

Сбор гостей к 19:00.

Вход свободный. Приходите!
Рамка

Чеховщина в ЦДЛ 14 декабря

В малом зале Центрального Дома Литераторов (ул. Б.Никитская, д. 53) 14 декабря 2011 года в 14:00 состоится спектакль "Чеховщина".


Спектакль поставлен по письмам и ранним рассказам Антона Павловича Чехова.
Всегда смешные, всегда грустные персонажи рассказов Антона Чехова в который раз проживают свои такие давние, такие неказистные жизни, и мы в который раз смеемся над ними, потому что, наверное, всякий раз узнаем в них себя.
Постановка: Александры Ершовой.
Роли исполняют: Алена Бродягина, Людмила Корниенко, Влад Костюк, Алексей Дроздик.


Вход свободный.

Script

Спектакль "Варвара Ивановна пришла" в литинституте

18 ноября в 19:00 можно увидеть самобытный и оригинальный музыкально-комедийный спектакль "Варвара Ивановна пришла" в самом центре Москвы - в актовом зале Литинститута (Тверской бульвар, 25 - главный корпус, вход со стороны БОЛЬШОЙ БРОННОЙ).
Вход на спектакль - свободный. На проходной сказать, что в клуб драматургов. 

Спектакль "Варвара Ивановна пришла" основан на сказе северного сказителя и великолепного рассказчика  Бориса Викторовича Шергина. Его произведения являются примером редчайшего на сегодняшний момент жанра - сказок для взрослых.  А в стародавние времена поморские промысловики, отправляясь на зимовье за зверем, непременно брали с собой рассказчиков, которые помогали коротать долгие зимние вечера. 

Когда-то на студии «Союзмультфильм» был выпущен целый цикл фильмов по «сказам» Шергина. Помните Ваньку и кошку Маньку, волшебное кольцо и змею Скарапею? А чудесный хрустальный мост, перелетевший из Архангельска «до городу Парижу»? Ну, конечно, вспомнили! С тех пор крылатые шергинские слова «Что новый хозяин надо?» или «Ты почто животинку тиранишь!» знакомы каждому из нас.

  Спектакль «Варвара Ивановна пришла!» родился из огромного желания «Театра имени Гомера» познакомить, театрального зрителя с великолепной шергинской интригой и вновь открыть для него жизнетворческую народную речь, которую сам автор сравнивал с «вечнозеленеющим, густолиственным древом». 


блондинка

Цыпленок-солнышко в гостях у детского дома

В прошлое воскресенье 30 октября Театр им. Гомера ездил под Ярославль в село с гордым названием Великое. 
В удивительной усадьбе архитектора ШЕХТЕЛЯ (!!!) расположился Детский дом. Усадьба ветшает, великолепные залы облупливаются, а на потолке видны следы советского прошлого - вместо ангелов и птиц - серпы и молоты. 


Вот здесь наши актрисы Алена Бродягина и Дарья Павлова сыграли для детишек спектакль "Цыпленок-Солнышко". Спектакль  очень светлый, и мы надеемся, что солнышко будет светить детскому дому всю долгую зиму  до следующего лета!

Под катом вы можете посмотреть наш фотоотчет:
Collapse )